Keine gute Woche für die SGS Teams

Ralf Heger, Klaus Deigert, Julian Ellinghausen und Minh Phu Tran waren in dieser Woche als einziges Team erfolgreich

Damen Hessenliga Gr. Süd-West
TSG Oberrad – SG 1878 Sossenheim 8:2

Einen Rabenschwarzen Tag erwischten unsere Hessenliga Damen, die relativ deutlich gegen die TSG aus Oberrad unter die Räder kamen. Nur Simran Sandhu und Neuzugang Melina Kaplanovic konnten jeweils eines ihrer Einzel in drei, respektive fünf Sätzen zu ihren Gunsten entscheiden.

Einzel: Kaiser (0:2), Sandhu (1:1), Kaplanovic (1:1), Wünscher (0:2)
Doppel: Kaiser/Sandhu (0:1), Kaplanovic/Wünscher (0:1)

Melina Kaplanovic steuerte einen Zähler bei

Bezirksliga Gr. 3
TV 1846 Groß-Gerau – SG 1878 Sossenheim 9:1

Erneut mit Ersatz, musste unsere erste Vertretung leider zum Auswärtsspiel in Groß-Gerau antreten. An diesem Abend lief leider nicht viel zusammen, einzig Rainer Schneider konnte eine seiner beiden Einzel-Partien gewinnen und so den Ehrenzähler erringen. Einzig Felix Tran und Laura Kaiser konnten je eine Partie knapp im 5. Satz gestalten, mussten am Ende aber doch ihren Kontrahenten gratulieren.

Einzel: Tran F. (0:2), Kurz (0:2), Schneider Ra. (1:1), Kaiser (0:2);
Doppel: Schneider/Kaiser (0:1), Tran/Kurz (0:1)

Rainer Schneider, derzeit der eifrigste Punktesammler der 1. Herren

Kreisliga Gr. 3
TV Niederrad IV – SG 1878 Sossenheim III 2:8

Gegen ein stark besetztes Team aus Niederrad konnte unsere dritte Mannschaft mit gleich 2 Ersatzspielern nicht mithalten. Nach gelungenem Doppelstart durch Robert Schneider und Dominik Dorn, die ihre Gegner im 5. Satz niederringen konnten, war etwas der Wurm drin und es stand schnell 6:1 für die Gastgeber, da auch Robert Schneider seinem Gegner mit 16:18 im 5. Satz gratulieren musste. Dominik Dorn konnte sein zweites Einzel noch erfolgreich gestalten.

Einzel: Schneider Ro. (0:2), Dorn (1:1), Ochs (0:2), Raimann J. (0:2);
Doppel: Schneider/Dorn (1:0), Ochs/Raimann (0:1)

Domink Dorn an beiden Gegenzählern der SGS beteiligt

Kreisliga Gr. 2
TGS Vorwärts Ffm. V – SG 1878 Sossenheim IV 7:3

Auch unsere vierte Vertretung musste leider mit einem Ersatzspieler antreten, konnte aber gut gegen den Kontrahenten von Vorwärts Ffm. mithalten. Einen souveränen Drei-Satz-Sieg fuhr das Doppel Traut/Ochs ein, Nachwuchstalent Jerimiah Mangeh-Kimbi und Marco Ochs, mussten sich in ihren ersten Einzel-Partien über 5 Sätze zum Sieg strecken, während Jerimiah und Julian Ellinghausen ihre zweiten Einzel knapp über 5 Sätze verloren. Mit etwas mehr Fortune wäre somit sogar ein Unentschieden möglich gewesen.

Einzel: Mangeh-Kimbi (1:1), Traut (0:2), Ochs (1:1), Ellinghausen (0:2);
Doppel: Mangeh-Kimbi/Ellinghausen (0:1), Traut/Ochs (1:0)

Jerimiah gewann erstmals bei den Aktiven in der Kreisliga

3.Kreisklasse Gr.2
TTC Nordend Frankfurt VII – SG1878 Sossenheim V 2:8

Mit einem Erfolg startete unsere fünfte Herren-Truppe in die neue Saison. Die Partie verlief souverän für unsere Altmeister, von drei fünf-Satz Partien konnten zwei, unter anderem von Julian Ellinghausen und Klaus Deigert, gewonnen werden. Alle Sossenheimer trugen zum Gesamterfolg bei.

Einzel: Heger (2:0), Ellinghausen (1:1), Deigert (2:0), Tran M-P. (1:1)
Doppel: Heger/Tran (1:0), Ellinghausen/Deigert (1:0)